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【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
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「隠岐・海士 島風便」の新しいパンフレットが完成しました!
 極秘プロジェクト(?)で進めてきた、島風便の新しいパンフレットがついに完成しました!

↓こちらがその表紙!


今回作成するにあたり大事にしたかったことは、島風便の主力商品となっている白いかやいわがき春香などに秘めらている裏の背景。
つまり白いかを釣り上げる「漁師さん」やいわがき春香を生産している「生産者」など、普段なかなか表に出ることのない現場の方々にスポットを当てています。

これを読めば、漁師さんや生産者の情熱や思いがひしひしと伝わるはず!


↓白いか紹介記事のテーマは、ずばり「親子」!
 偉大な親父の背中を追う息子の姿、受け継がれていく漁師の伝統を紹介しています。
 主役は当ブログでもおなじみとなっている知々井の磯野さん親子です!


↓いわがき春香の紹介記事のテーマは「Iターン」!
 新規漁業であるいわがき養殖を10数年前に立ち上げ、ブランド化に成功した元祖IターンSさんへのインタビュー。いわがき春香が最重要視する「安心・安全」への取り組みとは?思いを引き継ぐ新規生産者の方々もIターン組です!
 




↓他にもCAS凍結の説明や商品の製造過程、有名な料理研究家の先生に制作していただいた朝どれ白いかいわがき「春香」のレシピも付いていて、とても充実した内容となっています!




こちらのパンフレット、【島風生活。】などで島風便商品をご購入いただいたお客様に、もれなく差し上げますので、よろしくお願いいたします!


CAS凍結センター  濱中 香理
| お知らせ | 14:30 | - | trackbacks(0) | pookmark |
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