CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ
ARCHIVES
CATEGORIES
【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
MOBILE
qrcode
<< 〜島風便〜 今週も、いわがき「春香」からスタート!加工班は、紀ノ国屋さんで大人気の「白いか米粉唐揚げ」、セコムの食人気の定番20選の一つ「隠岐島の岩がきグラタン」から! | main | 今日のしゃん山は「野菜」がいっぱいです。 >>
船渡来流亭!海士のケーブルテレビに取材中
IMG_5503.jpg

海士町内のケーブルテレビ番組の撮影がはじまりました。
なんと、撮影クルーは、レストランスタッフ。
厨房にいるすなお君がカメラマンになり、
しほさんがディレクター 、
さちこさんがインタビューワーです。

仲良しメンバーで、和気あいあいの撮影です。

放送日が決まったら、お知らせします。
| - | 16:09 | - | trackbacks(0) | pookmark |
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック