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【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
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<< 船渡来流亭!海士のケーブルテレビに取材中 | main | 〜島風便〜 海士町・CAS凍結センター!海士町産特大「白いか」を中東(ドバイ)へ輸出!勿論、CAS凍結「島風便」です。 >>
今日のしゃん山は「野菜」がいっぱいです。
 毎朝、島の生産者が作る野菜が並ぶ「しゃん山」。
今日も、野菜が大量に入りました。

しゃん山にいくと、野菜の季節が見えてくるのが、
楽しみのひとつ。
最近は、豆が豊富なんです。
今日の発見は「赤い豆!!」。

島小町2号は、
「赤そら豆」というのを初めてみました。
その他、スナップエンドウ、きぬさや、グリーンピースなどがあります。

続いて、葉野菜もずらっと並びました。



キャベツも、サニーレタスも白菜も並んでいますよ。

| - | 09:58 | - | trackbacks(0) | pookmark |
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