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【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
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<< 〜島風便〜いわがき「春香」と朝どれ「白いか」でお馴染み、東京・主水「神田店」を! | main | 〜島風便〜東海道線で・・・平塚市の「離島キッチン平塚店」〜横浜市中区「一ノ蔵」様へ >>
〜島風便〜お昼は、主水「日本橋店」で、主水名物「がいな丼」を!「海鮮がいな丼」と「シマメがいな丼」だな!
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今日も、いわがき「春香」、朝どれ「白いか」、「寒シマメ肝醤油漬け」等々、お世話になっているお店、主水「日本橋店」でお昼を!

勿論、主水名物「がいな丼」を!
浜ちゃんは、「シマメがいな丼」(寒シマメ肝醤油漬け使用)を!私は、「海鮮がいな丼」を注文!
分け合って味わいました。島根料理!自慢のメニューで腹いっぱい。
さあ、次は・・・
イザ!「イオン」さんのお歳暮商談会へ!

〜島風便〜
株式会社ふるさと海士 奥 田 和 司
| 出張日記 | 23:18 | - | trackbacks(0) | pookmark |
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