CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ
ARCHIVES
CATEGORIES
【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
MOBILE
qrcode
<< 〜島風便〜海士町・CAS凍結センター!朝一番は、”アジがじょ〜と〜バーガー”から!発車オ〜ライですよ〜! | main | 〜島風便〜海士町・CAS凍結センター!海士町漁協Sさんの”あっやぁ〜など”で行動開始!「旬のアジ」を入荷します。 >>
今日から発売!〜アジがじょーとーバーガー〜
久しぶりの島小町です。
季節はすっかりですね。

先週末の土曜日、フェリーから下りてくるは、
浮き輪虫とり網をもっていたりと、
「夏休みの絵」みたいな風景が、
キンニャモニャにありました。

今日は、風もあるので、少し涼しい日になりそうです。
そんな時は、お弁当を外で、木陰で食べてみるのは、いかが?

お弁当もっていない、小腹をみたす程度にという方、
ぜひ、「アジがジョートーバーガー」をお供に、
いち早く夏を楽しみませんか?


 


先週の土曜日、「あまびらき(うみびらき)」となりました。
イベント恒例の、海上つなひきでは、
「海と綱のあやつり方をしっている『大敷チーム』」が、
優勝しました。

ちなみに、
島小町は、ビーサン飛ばしに参加して、3位になりました。

夏の海士もお楽しみください。
| - | 09:53 | - | trackbacks(0) | pookmark |
この記事のトラックバックURL
http://furusato-ama.jugem.jp/trackback/1393
トラックバック