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【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
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〜島風便〜海士町・CAS凍結センター!「みちのく」の旅!岩手県陸前高田市「広田湾産」牡蛎生産者の皆様と!
海士町CAS凍結センター!

岩手県陸前高田市「広田湾」の牡蠣生産者の皆様と!

ここは陸前高田市!
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広田湾は左奥のようだ。

夕方から、広田町の皆様と勉強会!CASのこと、牡蠣養殖のこと、販売のこと、まちづくりのこと、等々・・・!

いきなり出てきたのがコチラ!「広田湾産の真牡蠣」だ! resize_20140211054429.jpg

生産海域の異なる「牡蠣」の味比べ!
牡蠣料理は3種!大型サイズだ!

非常に難しい判断でしたが、確かに味が違う!
※真牡蠣としては大型サイズ。実に旨い。

食べながら、生産・販売の議論を・・・「広田湾産牡蛎」の養殖海域は外洋、延縄式、育成期間は2年〜3年。大きく・高品質だ!CASの威力発揮かな!

〜島風便〜
株式会社ふるさと海士 奥田和司
| 出張日記 | 18:12 | - | trackbacks(0) | pookmark |
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