CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ
ARCHIVES
CATEGORIES
【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
MOBILE
qrcode
<< ~島風便~海士町CAS凍結センター!【関西】外食ビジネスウィーク2014「居酒屋産業展」コーナーで奮闘中! | main | 〜島風便〜大阪市港区・弁天町の焼肉店「喜楽園」様!自慢のCASフレッシュ「朝どれ白いか」を持ち込み!「いかッフェ」に納得だな! >>
~島風便~【関西】外食ビジネスウィーク2014「居酒屋産業展」コーナーで奮闘中!今年の人気は「朝どれ白いか」と「寒シマメ肝醤油漬け」かな!調理班も忙しいのだ!
海士町CAS凍結センター!

【関西】外食ビジネスウィーク2014「インテック大阪」開催中!
resize_20140522061004.jpg

「居酒屋産業展」小間3A25番で奮闘中!
resize_20140522061046.jpg

今年の人気は「朝どれ白いか」と「寒シマメ肝醤油漬け」のようだ!
ラーメン店、、串カツ店、焼肉店等の海鮮・新メニューに!簡単調理で!という考えのようだ!・・・なるほど。
resize_20140522061305.jpg

試食は、5月20日、21日、2日間で700食を突破!
「朝どれ白いか」と「寒シマメ肝醤油漬け」で約1500食かな!
ディスプレイ用「白いか」も試食に!
resize_20140522061129.jpg

試食用追加商品の到着は午前10時半頃かな!調理班も忙しいのだ!

~島風便~
株式会社ふるさと海士 奥 田 和 司
| 出張日記 | 06:51 | - | trackbacks(0) | pookmark |
この記事のトラックバックURL
http://furusato-ama.jugem.jp/trackback/2400
トラックバック