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【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
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<< ~島風便~【関西】外食ビジネスウィーク2014「居酒屋産業展」コーナーで奮闘中!今年の人気は「朝どれ白いか」と「寒シマメ肝醤油漬け」かな!調理班も忙しいのだ! | main | 〜島風便〜CASフレッシュ「朝どれ白いか」が食べられるお店!大阪府堺市「はや 魚太郎」様!圧倒的存在感「隠岐・海士の白いか」の「幟」が嬉しい! >>
〜島風便〜大阪市港区・弁天町の焼肉店「喜楽園」様!自慢のCASフレッシュ「朝どれ白いか」を持ち込み!「いかッフェ」に納得だな!
海士町CAS凍結センター!

【関西】外食ビジネスウィーク2014「居酒屋産業展」の総仕上げ!
自慢のCASフレッシュ「朝どれ白いか」をお店に持ち込むことに!
商品と保冷剤で満杯。「島風便」の発砲スチロールを抱え、午後5時にインテック大阪をスタート!地下鉄中央線コスモスクエア潤オ弁天町ヘ!
お店は、大阪市港区・弁天町の焼肉店「喜楽園」様! resize_20140523090933.jpg

まずは店主様と奥様にご挨拶を!生Bとハラミ・・・あれやこれや注文!
店内には、スポーツ選手やアナンサーのサイン入り色紙がたくさんあります。
焼きながら飲みながら・・・10分くらい経過したかな!

お店の名物メニューの一つ。「いかッフェ」?が登場!
持ち込んだCASフレッシュ「朝どれ白いか」が「いかッフェ」変身しました。
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「いか」は「剣いか」が一番!普段から「剣いか」のみ使用しているそうだ。
解凍から提供まで僅か数分!勿論、圧倒的鮮度と透明感!旨さも一番!店主様も納得のようでした。

CASフレッシュ「朝どれ白いか」。大阪市港区・弁天町の焼肉店「喜楽園」様の展開が楽しみです。

〜島風便〜
株式会社ふるさと海士 奥 田 和 司
| 出張日記 | 11:54 | - | trackbacks(0) | pookmark |
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