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【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
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〜島風便〜『いか・いか』WEEK! 「寒シマメ」・・『がいなこと』あっかいなぁ〜。と、期待していたのですが・・
  『いか・いか』WEEK!4日目!ですが?
火曜日からK君も戦列復帰し、
「寒シマメ」・・『がいなこと』あっかいなぁ〜。と、期待していたのですが今週は低調のようです。
「浜ちゃん」情報では、今日(2月17日)
の入荷量は僅か350堋だったようです。5000番知々井港、3000番御波港からの入荷。

漁師さんの元気一番!今日は勢揃い。と思っていたのですが、ちょっとだけ低調ムードか?残念。出漁漁船も少なく、燃料代との葛藤、早々に帰港したようです。 それでも、知々井港5002番、超ベテランスーパー漁師さんは、さすが!凄い。

今週の「寒シマメ」漁!月が明るく釣りはやや低調のようですが、定置網に入りだしたようです。・・・・まだまだ、これから、これから・・・・かな?

尾張名古屋からでした。

 

株式会社ふるさと海士 奥田和司

 

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