CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ
ARCHIVES
CATEGORIES
【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
MOBILE
qrcode
<< 〜島風便〜やまけんの「日本まるごと食探訪!出張食い倒れ日記!」7月はやまけんさんの記事に「隠岐・海士町・CAS凍結」が続けて登場! | main | 〜島風便〜“8月”海士町発!CAS凍結センター「島風便」関係イベント!・・もう一つ『東京ビッグサイト』編! >>
〜島風便〜海士町・キンニャモニャセンター!レストラン「船渡来流亭」・・今日(8月1日)のオススメは焼きなす!勿論「こじょうゆ味噌」を付けて!

海士町(菱浦港)承久海道「キンニャモニャセンター」2Fレストラン「船渡来流亭」

O〜MO店長!・・・おっおお〜!今日の「助っ人」はH君だ!


8月1日!「船渡来流亭」まもなく開店!

2011073108180000.jpg

O〜MO店長!今日のオススメは!

今日は通常メニューどおり。・・・でも、「焼きなす」が旨い!

素朴ですが、食べたら味濃さが分かる「焼きなす」・・・今日は「焼きなす」で一工夫とのことです。“こじょうゆ“味かな!

こじょうゆ味噌

今日の「助っ人」はH君!

CAS凍結センターの若手スタッフだ!

元気なお父さんです。http://furusato-ama.jugem.jp/?eid=654

8月の「船渡来流亭」は忙しい!「助っ人」H君が大活躍することでしょう。

「CAS凍結センターで仕入〜製造! レストランで調理し提供する!」良い流れです。

O〜MO店長!更なる一工夫で今日も頑張りましょう。

お取り寄せは【離島通販】島風生活。

http://www.shimakazelife.com/


「こじょうゆ味噌」はコチラ!

 http://www.shimakazelife.com/ca7/22/p-r7-s/

株式会社ふるさと海士 奥田和司

| 商品情報 | 10:50 | - | trackbacks(0) | pookmark |
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック