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【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
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<< 〜島風便〜 Oister For Oister(オイスター・フォー・オイスター)が「被災地の中小企業の事業環境の復旧・改善に貢献された中小企業の取り組み」として中小企業庁のホームページで紹介されました。 | main | 〜島風便〜海士町・キンニャモニャセンター!レストラン「船渡来流亭」O〜MO店長!今日(8月9日)のオススメは!勿論「白いか」・・「にいな」もあるぞ!勿論「こじょうゆ味噌」味だ! >>
〜島風便〜海士町CAS凍結センター!朝一番は「寒シマメ肝醤油漬け」からスタート!次はプロント「玄米パエリア」・・「台所の達人」と「情熱社員」の真剣勝負!

冷たい・冷蔵室!合羽姿でも少し寒い・・・「水産下処理室」からスタート!

◇お馴染み「台所の達人」と「情熱社員」の手仕事の真剣勝負!

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◇先ずは「寒シマメ」の皮剥!

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 「水産加工室」で食べやすいようにカットします。

◇圧倒的鮮度の「寒シマメ」と「ウリ」(=肝)を使った「肝醤油」・・こだわりの製法はコレ!
http://furusato-ama.jugem.jp/?eid=324




     次は「農産加工室」・・

プロントさんの「玄米パエリア」だ!

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     原料は海士町産コシヒカリ!海士乃塩!海士乃水!海士町産づくしです。

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CASラックマンションもまもなく満室!CAS ONします。

カフェ&バー「プロント」はここ!
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Oister For Oister(オイスター・フォー・オイスター)が「被災地の中小企業の事業環境の復旧に貢献された中小企業の取組」として中小企業庁のホームページで紹介されました。

http://furusato-ama.jugem.jp/?eid=705


〜“8月”海士町発!CAS凍結センター「島風便」関係イベント!〜

◇「桃太郎すし」隠岐フェアー!

最新情報は桃太郎すし公式ブログ【ハブ通】で!

http://blogs.yahoo.co.jp/momotaro_sushi/

◇ジャックポットオイスターバー 2011夏の陣!「隠岐海士のさざえ祭り」

◇期間限定「離島キッチン」OPEN

◇「東京ビッグサイト」

INTER−FOOD JAPAN第4回居酒屋産業展!


〜やまけんさん記事「海に囲まれた島だからこそ、ここにしかない食べ方がある。それがガラパゴス性だ」“こじょうゆ”は食のガラパゴスの代表的味である!〜

http://furusato-ama.jugem.jp/?eid=674


隠岐・海士町からお届け!お取り寄せは【離島通販】島風生活。

 http://www.shimakazelife.com/


「いわがき春香」はコチラ!

特大!いわがき春香【殻付き丸ごと凍結】

「朝どれ白いか」刺身用開きはコチラ!

朝どれ白いかお刺身用中サイズ
 
「朝どれ白いか」丸ごと凍結はコチラ!


「寒シマメ肝醤油漬け」はコチラ!



「ひおうぎ貝」丸ごとCAS凍結!はコチラ!


「白いか島風干し」はコチラ!


「こじょうゆ味噌」はコチラ!

こじょうゆ味噌


〜夏のプレゼントキャンペーン中!〜

くるくる回る「白いか島風干し」をプレゼント・・・詳しくは「島内放送」・・こちらをご覧ください。

http://furusato-ama.jugem.jp/?eid=640



「白いか島風干し」は海士町が誇る万能調味料「こじょうゆ味噌」を付けて食べると旨い!

店長ブログをご覧ください。

http://shimakazelifetencyou.blog47.fc2.com/blog-entry-140.html

 

■島風生活。広報誌「島風通信」はこちら!

http://shimakazelifetencyou.blog47.fc2.com/blog-entry-142.html

 

 

株式会社ふるさと海士 奥田和司


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