お目当てはあの(!)上野万梨子先生の食のギャラリー「リブレ」。
先生セレクションの最高峰の食材を揃えたマルシェが人気です。
今回は料理研究家の重野佐和子さんの焼き菓子のアトリエCafe Ricoも出張販売。しかも、重野さん自らがキッチンから提供するヘルシーブランチセットがあり、深夜バスでくたくたになった身をいたわるために出かけてきました。
myセレクションのおみやげは隠岐伝統の「朝どれ白いかのカラカラ干し」です。
がさごそ、と「朝どれ白するめ」を取り出して、
田中「上野先生、これ朝どれなんですよー」
上野先生「朝どれ!!まぁ、とっても透明なのね〜」
と、先生も興味津々。
上野先生がパリで買ったお買い物袋を持つ重野さん(奥)。
こっそり撮影したので、小さく…(笑)。
中では重野さんのパウンドケーキブランチ!!
右前:オーガニックキャロットケーキ・フロスティングタイプ(これ、一番ヒットでした!)
右奥:トロリとろける半熟黒ごまケーキ
左:ブロッコリーと豆腐の塩パウンドケーキ
タケイファームさんの野菜スムージーも健康的美味!!
そして、そして…!
なんと次回は…(続く)!!!!