CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ
ARCHIVES
CATEGORIES
【会社概要】
ふるさと海士は、「日経スペシャル ガイアの夜明け」でも特集された「島風便」製造元のCAS凍結センターと海士乃塩の製塩を行う海士御塩司所のふたつの製造部と、菱浦港にあるキンニャモニャセンター内の産直市しゃん山・レストラン船渡来流亭・特産品販売島じゃ常識商店の3店舗の販売部からなる会社です。
【CAS凍結センター】
★業務概要:「日経スペシャル ガイアの夜明け」で紹介された旬感凍結CAS凍結システムを活用して、隠岐近海産の魚介類を中心とした商品の製造を行っています。★主な商品:白いか・岩がき「春香」・シマメ(スルメイカ)・緋扇貝・サザエ・炊き込ご飯・グラタン・ドリアなど。
【海士御塩司所】
【海士御塩司所】 海士乃塩・Salann Oki・山椒塩・鰹節塩・ハイビスカス塩・唐辛子塩などを製造しています。
MOBILE
qrcode
濱中香理
■ニックネーム はまちゅう
■年齢 34歳
■住んでるところ 海士町
■好きなたべもの カレーライス、焼肉、お寿司、ラーメン
■近況
 6月20日に隠岐の島町にて開催される「隠岐島ウルトラマラソン」100kmの部に参加いたします!
 去年は惜しくも?50km地点でリタイアしているため、今年はリベンジのつもりで申込みをしましたが、去年以上に練習不足のため、かなり絶望的な状況です。強みは去年参加したという経験?なので、戦略的に頑張りたいと思います。
ウルトラマラソン結果・・・残念ながら完走ならず、左足首ねん挫?のため62kmでリタイア。ただ去年とは違い、ヒザのダメージがまったくなかったので、来年の完走が見えてきたかなぁという感じです。山道での練習が良かったのかなぁ。おかげで正月に84kgあった体重が78kgまで落ちましたw